Новости
01:49
11 Января 2019 г.
Лидер республиканского большинства в Сенате заблокировал законопроекты по прекращению шатдауна
Поделиться:

Лидер республиканского большинства в Сенате заблокировал законопроекты по прекращению шатдауна

Фотография:
Gage Skidmore / Flickr
  • На прошлой неделе Палата представителей приняла несколько законопроектов
  • Они должны были частично возобновить работу правительственных ведомств
  • Макконнелл же возразил против этого, заявив, что такие «политические трюки никуда не приведут»

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заблокировал предложенные демократами законопроекты по возобновлению работы правительства. Об этом 10 января сообщает телеканал CNN.


В ходе переговоров по вопросу возобновления работы правительства лидер демократического меньшинства Чак Шумер призвал Сенат принять законопроект для решения бюджетного кризиса. Макконнелл же возразил против этого, заявив, что такие «политические трюки никуда нас не приведут».

Он добавил, что президент США Дональд Трамп ясно указал на то, что не согласится подписывать документ, в котором не были предусмотрены $5 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.

«Последнее, чем мы должны сейчас заниматься, так это бессмысленной торговлей», — сказал Макконнелл. 

На прошлой неделе Палата представителей приняла несколько законопроектов, которые должны были частично возобновить работу правительственных ведомств. После они должны были быть одобрены Сенатом, где большинство составляют республиканцы.

На 10 января это уже 20-й день приостановки работы правительства США из-за отсутствия финансирования.

22 декабря американское правительство частично приостановило работу после того, как Сенат и президент Дональд Трамп не смогли достичь соглашения по бюджету, поскольку президент отказался подписывать документ, в котором не были предусмотрены средства на строительство стены на южной границе страны.

Загрузка...