Фотография: Владимир Терешков / RTVI
Певица Манижа, которая будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение», собирается развенчать стереотипы о русских женщинах. Об этом она рассказала телеведущей Тине Канделаки в программе «Специальный гость» на RTVI.

Манижа анонсировала «большой сюрприз на сцене». «Это будет ответ на вопрос, почему именно она должна представлять Россию», — пояснила певица.

Суть сюрприза Манижа раскрывать не стала, но намекнула, что речь пойдет о стереотипах, которые сложились в мире о русских женщинах.

«Мы на сцене покажем сначала очень важный стереотип. И вместе со всеми зрителями улыбчиво с этим стереотипом попрощаемся, стереотипом нашего восприятия», — сказала певица.

О том, какой именно стереотип она собирается развенчать, Манижа не сказала, но отметила, что речь пойдет о глобальном явлении.

«Этот стереотип будет понятен всему миру. В том числе и в нашей стране. Это скорее такие моменты, когда сложные, уже порой где-то устаревшие традиционные скрепы мешают нам жить современно», — добавила певица.

Манижа Сангин исполняет этническую музыку. Она родом из Таджикистана, откуда вместе с семьей переехала в Россию в 1994 году в разгар гражданской войны на своей родине.

На «Евровидении» Манижа выступит с англоязычной композицией Russian Woman («Русская женщина»). Выбор исполнительницы и темы для песни вызвал в России широкое обсуждение. В частности, с критикой выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «В регионах удивлению предела нет. Присутствует недовольство и непонимание, что за такой троллизм в отношении российских женщин», — сказала она.

«Евровидение» в этом году пройдет в Роттердаме с 18 по 22 мая. В 2020 году конкурс отменили из-за пандемии коронавируса.

Беседу Тины Канделаки с Манижей смотрите в программе «Специальный гость» 13 мая в 20:00 мск в эфире RTVI и на нашем ютьюб-канале.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!