Фотография: >> ЗАТО ШИХАНЫ Саратовской области << / ВКонтакте
Мэр города Шиханы в Саратовской области Андрей Татаринов поручил администрации заняться патентом на название «Новичок» для товаров бытовой химии. Об этом он сказал в интервью РИА Новости.
Тезисы публикации
  • Татаринов считает, это сможет привлечь в город дополнительные инвестиции
  • Мэр поблагодарил британские СМИ за «рекламу» города
  • Британская газета Times писала, что вещество «Новичок» производили в Шиханах

Татаринов рассказал, что узнал о фермере из Ульяновской области, который выпускает подсолнечное масло под маркой «Новичок». Мэра «эта ситуация немного задела», ведь это «бренд, который связан с Шиханами». Тогда Татаринов дал команду администрации города заняться патентом одноименного бренда для бытовой химии.  По словам мэра, это поможет привлечь в город дополнительные инвестиции. 

Мэр также поблагодарил британские СМИ за «рекламу» Шихан, в которых якобы произвели яд. Руководитель саратовского филиала «Шиханы» НИИ органической химии и технологии Андрей Карасев сказал, что с 2005 года у них «никаких производств нет», а предприятие работает по Конвенции об уничтожении химоружия. 

По данным британской газеты Times, спецслужбы считают, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» предположительно сделали в лаборатории в городе Шиханы Саратовской области. 

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском Солсбери. Лондон обвинил в покушении Москву. В России все обвинения отрицают.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!