• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6611.84
Новости
15:38
2 Мая 2018 г.
Минфин США продлил на месяц срок продажи активов «Русала», En+ и ГАЗа
Поделиться:

Минфин США продлил на месяц срок продажи активов «Русала», En+ и ГАЗа

Минфин США продлил на месяц срок продажи активов «Русала», En+ и ГАЗа
Фотография:
U.S. Department of the Treasur / Flickr
  • Теперь продать активы нужно до 6 июня
  • До этого в Минфине США продлили срок завершения сделок с «Русалом»
  • Министр финансов США сказал, что санкции могут снять, если Дерипаска перестанет контролировать компанию

Министерство финансов США на месяц продлило сроки продажи активов компаний «Русала», En+ и ГАЗа, которые попали под американские санкции. Сообщение об этом 1 мая опубликовали на сайте Министерства финансов США.


Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) выпустило лицензию, по которой избавиться от акций и бондов компаний Олега Дерипаски можно до 6 июня. Раньше ведомство требовало сделать это до 7 мая.

23 апреля еще одна лицензия OFAC продлила до 23 октября срок завершения сделок с «Русалом» для американских и иностранных компаний.

В интервью изданию Bloomberg министр финансов США Стив Мнучин отметил, что правительство США не хочет разорять «Русал» с помощью санкций. По словам чиновника, первым шагом на пути отмены ограничений в отношении компании будет отказ российского бизнесмена Олега Дерипаски от контроля над ней.

Дерипаска 27 апреля согласился покинуть совет директоров группы En+ (через нее бизнесмен контролирует «Русал») и сократить свою долю в ней ниже 50%. После этого в американском Минфине изданию РБК сказали, что подобное решение само по себе не будет основанием для немедленного снятия санкций с «Русала».

Олег Дерипаска и компании, связанные с бизнесменом (в частности, «Русал», En+ и ГАЗ) попали под американские санкции в начале апреля. Из-за этого активы Дерипаски сильно подешевели на биржевых торгах. После заявлений Минфина о возможном смягчении санкций ценные бумаги «Русала» смогли частично отыграть падение стоимости.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал