Реклама
Новости
20:07
24 Января 2020 г.
Мишустин ввел надбавку для силовиков, которые работают на массовых акциях
Поделиться:

Мишустин ввел надбавку для силовиков, которые работают на массовых акциях

Фотография:
Екатерина Штукина / POOL / ТАСС
  • Размер надбавки составит до 100% от месячного оклада
  • Ее будут получать полицейские и сотрудники Росгвардии «за сложность выполняемых задач»
  • В чем именно заключается «сложность», в постановлениях правительства не говорится

Премьер-министр Михаил Мишустин установил ежемесячные надбавки «за сложность выполняемых задач» для полицейских, военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Об этом 24 января сообщается на сайте правительства.


Размер надбавки составит до 100% от месячного оклада. Ее будут получать силовики, которые участвуют в «охране общественного порядка», а также в «обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий». Новые правила будут распространяться на территории Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленинградской области.

На сайте правительства уточняется, что «принятые решения будут способствовать повышению уровня социальной защищенности» полицейских и сотрудников Росгвардии. При этом в постановлениях не говорится, в чем именно заключается «сложность выполняемых задач».

Летом в Москве проходили митинги в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. На первой акции 27 июля задержали больше 1300 человек. Многие из них пострадали в столкновениях с полицией. Например, дизайнеру Константину Коновалову, который даже не участвовал в акции, при задержании сломали ногу. На другой акции 10 августа полицейский ударил в живот активистку Дарью Сосновскую после того, как она вступилась за человека, которого избивали силовики.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал акцию 27 июля «массовыми беспорядками» и заявил, что полицейские действовали оправданно. 30 июля Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия против представителей власти. Позже оно получило название «московское дело». По нему проходят около 30 человек, пятнадцати из них суд уже вынес приговоры.