Новости
12:52
13 Июня 2018 г.
Пресс-секретарь Станислава Говорухина опровергла новость о смерти режиссера
Поделиться:

Пресс-секретарь Станислава Говорухина опровергла новость о смерти режиссера

Фотография:
Пресс-служба Кремля
  • Газета «МК» сообщила, что режиссер умер
  • В пресс-службе Говорухина эту информацию отрицают
  • До этого сообщалось, что режиссер находится в больнице

Газета «Московский Комсомолец» со ссылкой на источники сообщила о смерти режиссера Станислава Говорухина. Позже его пресс-секретарь опровергла эту информацию.


«МК» написала, что Говорухин сейчас в санатории в Барвихе. По словам директора, которая с ним работает, информация о смерти режиссера — «злая шутка».

Источники «Интерфакса» сообщили, что Говорухина госпитализировали в Центральную клиническую больницу в крайне тяжелом состоянии. 

Писатель Эдуард Багиров в своем телеграм-кнале написал, что режиссер жив. Накануне телеканал НТВ сообщал об ухудшении здоровья Говорухина.

Говорухин родился в 1936 году в городе Березники Пермского края. Он снял больше 20 художественных фильмов, среди них — «Вертикаль», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину» и «Место встречи изменить нельзя». Также он сам играл в кино. Например, он снимался в известном советском фильме «АССА».

Режиссер также известен своей политической деятельностью. В 1993 году его впервые избрали депутатом в Госдуму. В 2000 году Говорухин участвовал в выборах президента России, за него проголосовали 0,44%. Тогда он говорил, что Владимир Путин обязан своей победой «рабской психологии народа». Но уже в 2005 году режиссер вступил в «Единую Россию» и сам предлагал выдвинуть Путина на выборах в 2012 году. С 2011 года Говорухин возглавляет думский комитет по культуре.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.