Новости
18:26
22 Мая 2018 г.
МВД Беларуси раскритиковало британское посольство в Минске за флаг ЛГБТ
Поделиться:

МВД Беларуси раскритиковало британское посольство в Минске за флаг ЛГБТ

Фотография:
@ukinbelarus / Instagram
  • Посольство вывесило флаг с радугой 17 мая, в день борьбы с гомофобией
  • В этот день в 2005 году ВОЗ исключила гомосексуальность из списка психических болезней
  • В МВД считают, что этот день никогда не был «чем-то памятным и значимым» в Беларуси

МВД Беларуси раскритиковало британское посольство в Минске за то, что его сотрудники вывесили флаг ЛГБТ. Заявление министерства опубликовали на официальном сайте 20 мая.


В МВД заявили, что «сожалеют» о решении посольства Великобритании вывесить этот флаг. Ведомство считает, что это — попытка «создать проблемы там, где их нет». По мнению министерства, международный день борьбы с гомофобией никогда не был «чем-то памятным и значимым» в Беларуси.

МВД добавило, что однополые отношения, ЛГБТ-сообщество, борьба за их права и сам день борьбы с гомофобией — «подделка». Министерство закончило свое послание заявлением: «Мы — за подлинное, они не пройдут».

Радужный флаг на британском посольстве в Минске появился 17 мая в Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией. Посол Великобритании в Беларуси Фиона Гибб заявила, что этим они «содействуют продвижению прав ЛГБТ-сообщества и обращают внимание общественности на ЛГБТ-людей и дискриминацию, с которой они сталкиваются».  По данным «Радио Свобода», посольство США также вывесило флаг ЛГБТ-сообщества.

Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией отмечают с 2005 года. Инициаторы выбрали 17 мая не случайно: в этот день Всемирная организация здравоохранения в 1990 году убрала гомосексуальность из списка психических заболеваний. Цель мероприятия — привлечь внимание людей к проблеме дискриминации геев и транссексуалов.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.