Новости
14:00
12 Апреля 2018 г.
На Чернобыльской АЭС расширили зону для туристов
Поделиться:

На Чернобыльской АЭС расширили зону для туристов

Видео
/
Фотография:
atomicallyspeaking / Flickr
  • Теперь туристов будут пускать в помещения АЭС
  • Экскурсия стоит около $100 на человека
  • Взрыв на Чернобыльской АЭС произошел в апреле 1986 года

Украинское государственное предприятие «Чернобыльская АЭС» с 16 марта расширило зону экскурсионного маршрута по станции. Об этом сообщается на их официальном сайте.


В сообщении на сайте говорится, что туристы смогут посетить коридор, который проходит через все энергоблоки станции, увидеть щит управления реактором, подойти вплотную к четвертому энергоблоку, где и произошла авария.

Еще туристам предлагают покормить трехметровых сомов, пообедать с работниками Чернобыльской АЭС и узнать о том, насколько безопасно сейчас в зоне отчуждения.

Туры в зону отчуждения и на саму станцию устраивают уже давно. Но раньше в помещения АЭС людей не пускали. Экскурсия стоит 2700 украинских гривен ($104) на человека. Если в группе больше четырех туристов, то можно получить скидку.

5 апреля издание «МБХ Медиа» написало, что Служба безопасности Украины запретила туристам из России ездить в Чернобыль.

26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС взорвался четвертый энергоблок. Из-за этого произошел выброс радиоактивных веществ в атмосферу. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории атомной энергетики как по числу погибших и пострадавших людей, так и по экономическому ущербу. Сейчас станция больше не производит электроэнергию, а четвертый энергоблок накрыли специальным «саркофагом».