Фотография: Евгений Фельдман / кампания Навального
Алексей Навальный анонсировал акцию протеста 5 мая, за два дня до инаугурации президента Путина. Об этом оппозиционный политик 12 апреля сообщил на своем сайте.
Тезисы публикации
  • Навальный призвал выйти на улицы против неравенства, бедности и цензуры
  • Акция пройдет за два дня до инаугурации Путина
  • В 2012 году подобная акция прошла на на Болотной площади и завершилась «болотным делом»

Политик призвал граждан России выйти на улицы городов 5 мая и потребовать «оставить интернет в покое, распустить Роскомнадзор, перестать сажать людей за лайки и репосты». По его словам, это позволит IT-сфере принести много денег в экономику. Кроме того, Навальный призвал людей к протесту против коррупции, бедности и неравенства.


Владимир Путин победил на выборах президента России 18 марта. Он получил больше 76% голосов, а явка превысила 67%.

Алексей Навальный выдвигался на пост президента и вел в 2017 году предвыборную кампанию, но Центризбирком отказался его зарегистрировать. Свое решение ЦИК объяснил тем, что у политика есть судимость. Политик считает, что это нарушает конституционные права.

Накануне предыдущей инаугурации Владимира Путина 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве состоялась акция протеста. Ее организатором был оппозиционный политик Сергей Удальцов. В ходе этой акции задержали сотни протестующих. СК начал расследование так называемого «болотного дела», по которому больше 30 человек осудили по статьям о массовых беспорядках и применении насилия к полицейским.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!