Новости
18:24
18 Июля 2019 г.
Житель Франции нашел на пачке сигарет фото своей ампутированной ноги, которое напечатали без его согласия
Поделиться:

Житель Франции нашел на пачке сигарет фото своей ампутированной ноги, которое напечатали без его согласия

Фотография:
Thomas Padilla / AP
  • Ногу ампутировали не из-за курения
  • Пачка сигарет предназначалась для продажи в ЕС
  • На упаковке была надпись «курение приводит к закупорке артерий»

Албанец, проживающий на востоке Франции, нашел на сигаретной пачке фотографию с изображением его ампутированной ноги. Согласие на размещение снимка он не давал. Об этом 17 июля сообщает France Bleu.


60-летний житель города Мец утверждает, что потерял ногу из-за нападения, совершенного на него в 1997 году в Албании, а вовсе не в результате курения. Мужчина полагает, что фото сделали в местной больнице, куда он обращался, чтобы узнать, смогут ли ему установить протез.

«Удивительно, что человек оказался без его согласия на пачках сигарет Европейского союза», — заметил адвокат Антуан Фиттант.

Юрист написал жалобу в больницу, в которую обращался его клиент. Он также отправил письмо в Европейскую комиссию, так как именно она отвечает за размещение такого рода снимков на пачках сигарет, предназначенных для продажи в ЕС.

На фотографию, на которой видны следы ожогов и узнаваемые шрамы, наткнулся сын потерпевшего, когда в прошлом году купил в Люксембурге упаковку курительного табака. Он показал снимок отцу. Тот подтвердил, что на фотографии его нога.