Фотография: Kin Cheung / AP
Генеральный директор Disney Боб Айгер покинул свой пост. Новым руководителем компании стал Боб Чапек. Об этом 25 февраля сообщили в пресс-службе Disney.
Тезисы публикации
  • Он сменил на этом посту Роберта Айгера
  • Сам Айгер отметил, что полностью доверяет Чапеку и ждет сотрудничества с ним
  • До этого Чапек возглавлял подразделение, которое занималось парками развлечений

«Я считаю, что сейчас оптимальное время для передачи власти новому генеральному директору... Я полностью доверяю Бобу и ожидаю тесного сотрудничества с ним», — сказал Роберт Айгер. Он останется в руководстве Disney как минимум до конца 2021 года. По его словам, он будет курировать творческую деятельность компании.

Боб Айгер руководил Disney с 2005 года. За это время компания приобрела Pixar, Lucasfilm и 21st Century Fox, а также запустила свой стриминговый сервис Disney+. Чапек, который немедленно вступил в новую должность, в течение 27 лет занимал пост руководителя сегмента, занимающегося развитием парков развлечений Disney по всему миру, а также части ее продукции.

По данным телеканала CNBC, акции Disney на фоне новостей о смене руководства упали на 2,5%.

Компанию Disney основали в 1923 году братья Уолт и Рой Дисней как студию по производству мультфильмов. Сейчас это медиаимперия, которой принадлежат кинокомпании Walt Disney Studios Home Entertainment, Lucasfilm и Marvel, анимационная студия Pixar, американский телеканал ABC, а также тематические парки развлечений по всему миру.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!