Реклама
Новости
22:48
7 Апреля 2020 г.
NYT: новым пресс-секретарем Трампа станет сотрудница его предвыборного штаба
Поделиться:

NYT: новым пресс-секретарем Трампа станет сотрудница его предвыборного штаба

Фотография:
Zuma / TASS
  • Речь идет о Кейли Макинани, она сменит Стефани Гришэм
  • Гришэм работала пресс-секретарем Трампа с лета 2019 года
  • Она вернется обратно в офис Мелании Трамп

Пресс-секретарь предвыборного штаба Дональда Трампа Кейли Макинани станет новым руководителем пресс-службы Белого дома. Об этом 7 апреля написала газета New York Times.


UPD. Кейли Макинани официально назначили пресс-секретарем президента США Дональда Трампа. Кроме того, на пост директора по стратегическим коммуникациям Белого дома назначили главу пресс-службы Пентагона Алиссу Фарах.

Она сменит на этой должности Стефани Гришэм, которая перейдет обратно в офис первой леди Мелании Трамп. Гришэм назначили на должность пресс-секретаря летом 2019 года. С этого времени она ни разу не выступила на брифинге перед прессой.

«Я рада вновь приветствовать Стефани в команде в новой роли. Стефани с первых дней в администрации проявила себя как настоящий лидер, она будет отличным главой аппарата»,— сказала Мелания Трамп.

Телеканал CNN отмечает, что в последние недели Гришэм перестала регулярно посещать совещания высокого уровня и не играла заметной роли в освещении усилий администрации по борьбе с пандемией коронавируса.

Макинани часто выступает на телевидении в защиту Дональда Трампа. Как пишет газета, по мнению главы Белого дома, именно в этом и должна состоять основная задача его официального представителя. При этом пока неясно, возобновит ли она практику проведения брифингов с прессой.

По информации издания, перестановки стали инициативой нового руководителя аппарата сотрудников Белого дома Марка Медоуза. Он рассчитывает, что Макинани будет в первую очередь отстаивать позиции американского лидера на телевидении. К аппарату Белого дома также может присоединиться пресс-секретарь Минобороны Алисса Фарах. Она станет директором по стратегическим коммуникациям.

31-летняя Кейли Макинани закончила Гарвардскую юридическую школу. В 2017 году ее назначили спикером национального комитета Республиканской партии, а в феврале 2019 года она стала пресс-секретарем кампании по переизбранию Дональда Трампа.