Фотография: кадр из видео «Галасы ЗМеста» / YouTube
Организаторы «Евровидения» заявили, что песня белорусских участников конкурса не соответствует его правилам. Об этом 11 марта сообщается на официальном сайте мероприятия.

В заявлении отмечается, что содержание песни «Я научу тебя» группы «Галасы ЗМеста» ставит под сомнение аполитичность конкурса и наносит ущерб его репутации.

Организаторы сообщили Белорусской телерадиокомпании, что в нынешнем виде песня не может участвовать в конкурсе. Ее следует либо изменить, либо представить вместо нее другой номер.

В противном случае Беларусь дисквалифицируют, и ее представители не смогут участвовать в конкурсе в этом году.

Песню уже удалили с официального сайта «Евровидения» после того, как она получила от пользователей ютьюба в три раза больше дизлайков, чем лайков. В композиции есть такие строчки: «Я научу тебя плясать под дудочку», «Я научу тебя ходить по струночке», «Поспи за плугом — ночь в разгаре. Еще далеко до звезды. Пусть пашут лошади в угаре — А ты не порти борозды».

Авторами песни стали кавээнщики из города Барановичи, которые, как пишет TUT.BY, исполняют сатирические куплеты про протесты, оппозиционеров и ситуацию в стране.

TUT.BY также отмечает, что 15 марта состоится онлайн-встреча глав делегаций стран-участников «Евровидения», после которой нельзя будет менять исполнителей и тексты песен.

Лидер группы «Галасы ЗМеста» Дмитрий Бутаков заявил, что готов отказаться от участия в конкурсе.

Финал «Евровидения-2021» пройдет 22 мая в Нидерландах. Артистов соберут на одной сцене с соблюдением всех противоэпидемических мер безопасности. Россию на конкурсе представит певица Manizha с песней Russian Woman («Русская женщина»).

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!