Фотография: Tomer Neuberg-Jinipix / Zuma / TASS
575 раввинов подписали письмо к правительству Израиля с требованием разрешить однополым парам пользоваться услугами суррогатных матерей. Об этом 7 июля пишет Jerusalem Post. 
Тезисы публикации
  • Раввины попросили внести поправки в закон о суррогатном материнстве
  • Их должны были принять еще несколько месяцев назад
  • Но их не поддержал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Автором письма выступила северо-американская НКО A Wider Bridge, которая занимается поддержкой ЛГБТ-сообщества в Израиле.

В организации называют открытое письмо ответом на другое письмо, которое в конце июля подписали 200 авторитетных раввинов. В нем они выступили против права геев на пользование услугами суррогатных матерей, назвав представителей ЛГБТ-сообщества «извращенцами», которые ведут «порочный образ жизни». 

Спор между двумя сторонами вызван недавно принятым законопроектом, который разрешил прибегать к суррогатному материнству матерям-одиночкам. Перед слушаниями его инициаторы обещали внести поправки, которые дают такое право и однополым парам. 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сначала высказался в поддержку этой идеи, но потом отказался поддержать поправки. В итоге законопроект одобрили в первоначальном виде.

После этого в Израиле прошли многотысячные протесты ЛГБТ-сообщества и сочувствующих. В Тель-Авиве в митинге приняли участие 100 тысяч человек.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.  

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!