Реклама
Новости
18:54
19 Июня 2019 г.
Адвокат: полиция завела уголовное дело после стычки силовиков с посетителями фестиваля Hip-Hop Mayday
Поделиться:

Адвокат: полиция завела уголовное дело после стычки силовиков с посетителями фестиваля Hip-Hop Mayday

Фотография:
@elzaveta.mm / Instagram
  • Дело завели по статье «хулиганство»
  • Правозащитники говорят, что полиция массово допрашивает посетителей фестиваля
  • Есть информация о нескольких обвиняемых, находящихся под домашним арестом

УВД по ЦАО в Москве завело уголовное дело по статье «хулиганство» по факту столкновений между посетителями фестиваля Hip-Hop Mayday в Лужниках и полицией. Об этом у себя в телеграм-канале написал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Дмитрия Джулая.


Джулай представляет интересы одного из зрителей фестиваля, который пострадал от действий полиции, пояснил Чиков.

«Полиция массово допрашивает свидетелей событий. Сообщается о нескольких обвиняемых, находящихся под домашним арестом», — написал глава «Агоры».

Фестиваль Hip-Hop Mayday прошел 1 мая, на нем выступали Noize MC, Гуф, «Хлеб», Feduk и другие. Вход на концерт был свободным.

После фестиваля пользователи в соцсетях стали рассказывать, что полиция и Росгвардия жестоко задерживала и даже избивала некоторых посетителей. Видео, на которых были засняты эти моменты, также появились в интернете.


ТАСС сообщал, что после фестиваля в отношении 20 человек составили административные протоколы. Источник агентства в полиции объяснял, что организаторы фестиваля не рассчитали количество людей, которые придут на концерт, из-за чего было принято решение установить ограждения. «Группа молодых людей начала оказывать правоохранителям сопротивление, кидая в них палки и бутылки», — рассказывал собеседник ТАСС.

В Нацгвардии действия своих сотрудников на фестивале назвали «адекватными ситуации».