Фотография: Мой и твой Воронеж / ВКонтакте

Подозреваемый в нападении на полицейский участок в городе Лиски Воронежской области, который после подрыва участка убил семью из трех человек, задержан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах и МВД.




Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска и ГИБДД. По словам источника, полицейские нашли подозреваемого и преследовали его по автодороге в Воронежской области. Преступник оказал вооруженное сопротивление правоохранителям, в результате чего его ранили.

Ранее «Ъ» писал, что подозреваемого зовут Виктор Мирской, ему 54 года. СК подтвердил эту информацию. Источник «Ъ» утверждал, что преступник перед задержанием заминировал свой дом.

«Им оказался житель села Волчанское Виктор Мирской. При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление, но благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции был обезоружен. В ходе проведения спецоперации подозреваемый был ранен, ему оказывается медицинская помощь», — заявили в СК.

Нападение на полицейский участок в Лисках произошло 16 сентября. Атаковавший был одет в военную форму, с собой у него был автомат. Он подъехал к участку на автомобиле «Нива» без регистрационных знаков и подорвал вход в отделение, после чего скрылся. От взрыва пострадал сотрудник полиции — он получил осколочное ранение в ногу. Впоследствии преступник открыл стрельбу в селе Волчанское Каменского района, где убил семью курдов из трех человек, в том числе ребенка.

Источник в правоохранительных органах говорил «Ъ-Черноземье», что поводом для нападений стал конфликт с женщиной, к которому были причастны сотрудники полиции из города Лиски. «Чтобы отомстить полицейским, он сначала устроил нападение на отдел, а после расстрелял женщину и ее старшего сына, а младшего задушил», — утверждал он.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!