Фотография: @ElenaLiski / Twitter
Президент Финляндии Саули Ниинисте вернулся из официальной поездки в Хорватию эконом-классом в самолете норвежской авиакомпании Norwegian. Об этом 12 апреля написала газета Iltalehti.
Тезисы публикации
  • Обычно президент Финляндии летает бизнес-классом
  • Однако в этот раз в салоне были места только эконом-класса
  • Ниисте пользуется личным президентским самолетом только в исключительных случаях

Финский президент Саули Ниинисте был в Хорватии с официальным визитом. В программе поездки была его встреча с хорватским президентом Колиндой Грабар-Китарович. 

Как сообщил представитель пресс-службы президента Катри Макконен, «президент вернулся из Хорватии как обычный гражданин Финляндии», воспользовавшись обычным пассажирским рейсом. Как правило, Ниинисте покупает билеты в бизнес-классе самолета. Однако на рейсе Norwegian из хорватского Сплита в Хельсинки не было разделения на классы, поэтому президент полетел на родину «экономом», как и все остальные пассажиры

Согласно сайту авиакомпании Norwegian, цена полета из Сплита в Вантаа (аэропорт Хельсинки) не превышает €150 в один конец.

В пресс-службе Ниинисте добавили, что президент предпочитает экономить государственные средства и пользуется личным самолетом только в исключительных случаях. Как правило, речь идет о местах, куда авиакомпании не выполняют регулярные рейсы.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!