Реклама
Новости
15:31
29 Июня 2020 г.
Президент Казахстана поручил ужесточить карантин в стране
Поделиться:

Президент Казахстана поручил ужесточить карантин в стране

Фотография:
Nur Sultan Governorship / Anadolu Agency / Getty Images
  • С момента снятия ограничений число новых случаев коронавируса в стране увеличилось в семь раз
  • Президент заявил, что местные власти не были готовы к борьбе с инфекцией вне режима ЧП
  • В Казахстане выявили 21,3 тысячи инфицированных, умерли 183 человека

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил в двухдневный срок предложить меры по введению жесткого карантина из-за коронавируса. Об этом 29 июня сообщается на сайте президента.


UPD 2. Казахстан с 5 июля на 14 дней вводит дополнительные ограничительные меры из-за коронавируса. Об этом 2 июля сообщает правительство страны. В частности, власти запретят массовые мероприятия, приостановят автобусное сообщение между регионами, а также закроют салоны красоты, спортзалы и бассейны.

UPD. Правительство Казахстана представило президенту план по возвращению карантина. Его могут ввести 5 июля на 14 дней, а потом продлить.

Президент Казахстана заявил, что с момента снятия ограничений число новых случаев коронавируса увеличилось в семь раз. По его словам, центральные и местные власти не были готовы к борьбе с инфекцией вне режима ЧП.

Токаев отметил, что малоэффективные меры привели к появлению зараженных на системообразующих предприятиях. В частности, в Атырауской области, а также в Алмате, где большой процент заболевших медиков.

Как отметил президент Казахстана, в регионах острый дефицит больничных коек, лекарств и медработников. В связи с этим он поручил до конца июля увеличить на 50% количество больничных коек, а также решить вопрос с препаратами.

В Казахстане в середине марта из-за распространения коронавируса ввели режим ЧП. Его сняли 11 мая, при этом карантинные меры в некоторых регионах сохранили.

По последним данным, в стране выявили 21,3 тысячи зараженных коронавирусом, умерли 183 человека, выздоровели больше 13 тысяч.