Новости
15:47
14 Декабря 2018 г.
Прокуратура Петербурга подала иск на 11 млн рублей из-за митинга сторонников Навального
Поделиться:

Прокуратура Петербурга подала иск на 11 млн рублей из-за митинга сторонников Навального

Фотография:
Давид Френкель / Коммерсантъ
  • Прокуратура утверждает, что участники митинга испортили зеленые насаждения в городе
  • Митинг «Он нам не царь» прошел 5 мая 2018 года
  • В преддверии инаугурации президента несогласованные акции прошли по всей России

В Петербурге прокуратура подала иск на 11 млн рублей к координатору штаба Навального Денису Михайлову и представителю движения «Весна» Богдану Литвину из-за митинга 5 мая «Он нам не царь». Об этом Михайлов написал в твиттере.


Михайлов написал, что таким образом временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов «начинает собирать деньги на свою избирательную кампанию».

Прокуратура требует от организаторов митинга Михайлова и Литвина возмещение ущерба на сумму 10 млн 953 тысячи рублей за «причинение вреда собственности города». Ведомство считает, что из-за митинга в Александровском саду и шествия по Невскому проспекту пострадали зеленые насаждения в центре Петербурга. 

Акция «Он нам не царь» 5 мая 2018 года одновременно прошла в нескольких десятках городах. По сообщениям ОВД-Инфо, в Москве задержали больше 704 человека, в Петербурге — 229. Всего по стране полиция задержала больше 1600 человек. В столицах акции не были согласованы. Сторонники Навального приурочили их к предстоящей инаугурации Владимира Путина. 

После митинга в Александровском саду сторонники Навального устроили шествие по Невскому проспекту. Раньше его перекрыли для автомобильного движения дорожные службы.

Загрузка...