Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС

Медикам стало сложнее лечить пациентов с коронавирусной инфекцией, так как некоторые из них не реагируют на выработанные в пандемию методы терапии. Об этом 10 июня сообщил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«[Лечение] тяжелее стало, потому что появились пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией, которые не отвечают на выработанные за это время [период пандемии в России] методы терапии», — сказал Проценко.

По словам главного врача, это может быть связано с тем, что коронавирус мутировал. «В последнее время мы периодически видим неуспехи терапии, что заставляет задуматься о том, что вирус тоже за эти полтора года несколько изменил свое лицо, мутировал», — объяснил он.

Также Проценко отметил, что в больнице в Коммунарке свободны около 20% коечного фонда.

За последние сутки в России выявили 11 699 новых случаев COVID-19 в 85 регионах, 383 человека скончались, полностью выздоровели 10 096 пациентов.

В Москве за последние 24 часа зафиксировали более 5 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко пояснил, что рост заболеваемости COVID-19 связан в том числе с несоблюдением населением мер предосторожности. По его словам, важно соблюдать масочный режим и дистанцирование до конца действия ограничительных мер.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!