Фотография: Сафрон Голиков / Коммерсантъ
Россия приостанавливает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией на полтора месяца из-за роста числа заразившихся коронавирусом. Об этом 12 апреля сообщает Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

upd 1
Также Россия с 15 апреля по 1 июня останавливает авиасообщение с Танзанией.

Российским туроператорам рекомендовано остановить продажу туров в Турцию (с 15 апреля по 1 июня). Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что для граждан, которые оказались в этой стране, будет возможность как продолжить отдых, так и вылететь вывозными рейсами.

Сейчас на отдыхе в Турции находятся около 25-30 тысяч российских туристов, сообщил РИА Новости источник в турецкой туротрасли.

В последние недели в Турции фиксируют значительный рост заболеваемости и смертей от коронавирусной инфекции. Со 2 апреля каждый день в стране выявляют более 40 тысяч новых заражений. Накануне показатель достиг почти 55 тысяч. Также в Турции зафиксировали рекордное количество летальных случаев COVID-19.

29 марта власти Турции ужесточили антиковидные меры из-за роста числа заболевших коронавирусом в стране. Комендантский час в «красных» провинциях теперь применяется не только по воскресеньям, но и по субботам. На территории всей страны по-прежнему действует ежедневный комендантский час с 21:00 до 05:00.

Согласно последним данным ВОЗ, число заболевших коронавирусом в Турции достигло 3 798 333, всего от вируса с начала пандемии скончались 33 702 человека.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!