Новости
13:28
17 Апреля 2018 г.
РИА: адвокат заявил, что Настю Рыбку и Алекса Лесли оправдали по одному из дел
Поделиться:

РИА: адвокат заявил, что Настю Рыбку и Алекса Лесли оправдали по одному из дел

Видео
/

Суд в тайском курортном городе Паттайя оправдал Настю Рыбку и Алекса Лесли, а также еще шесть фигурантов по делу о незаконной предпринимательской деятельности. Об этом агентству РИА Новости 17 апреля рассказал их адвокат Саттхапхон Сийотха.


17 апреля суд в Паттайе начал рассматривать дело участников незаконного секс-тренинга, который проводили в Таиланде Александр Кириллов (Лесли) и Анастасия Вашукевич (Рыбка). Их адвокат подчеркнул, что всех фигурантов дела в любом случае депортируют, но только после того, как рассмотрят другое дело против них.

Заседание по делу о проституции назначили на 24 апреля. На нем также решат вопрос о продлении меры пресечения фигурантам. Именно по статье о незаконных секс-услугах Рыбке и Лесли грозит серьезное наказание.

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в феврале на тренинге, который они проводили в Таиланде. Сначала власти говорили, что их депортируют из страны, но позже выяснилось, что на них подали новые заявления, а именно заподозрили в проституции. 

Лесли и Рыбка попросили США об убежище. Взамен они пообещали предоставить информацию о вмешательстве России в президентские выборы в Америке. По словам Рыбки, у нее есть аудио разговоров российского миллиардера Олега Дерипаски об этом. Как утверждал CNN, с Рыбкой и Лесли пытались связаться сотрудники ФБР, но их не пустили к задержанным.

О связях Рыбки с Дерипаской рассказали в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В нем говорили, что девушка из эскорта путешествовала на яхте вместе с Дерипаской и вице-премьером российского правительства Сергеем Приходько. Подтверждение этой информации работники ФБК нашли в инстаграме Рыбки и ее книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха».