Фотография: Александр Щербак / ТАСС
Россия с 9 августа возобновляет авиасообщение с Бахрейном, Доминиканой и Молдовой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб.

Авиасообщение с Бахрейном по маршруту Москва — Манама будет осуществляться с частотой два рейса в неделю, с Доминиканой по маршрутам Москва — Ла-Романа, Москва — Пунта-Кана, Москва — Пуэрто-Плата с общей частотой три рейса в неделю. В Молдову самолеты будут летать три раза в неделю по маршруту Москва — Кишинев.

Кроме того, Россия вдвое увеличивает с 1 августа число регулярных рейсов в Беларусь по маршруту Москва — Минск, также их количество будет увеличено из Краснодара и Сочи.

Кроме того, Россия с 9 августа открывает рейсы на курорты Египта, по пять рейсов в неделю будут осуществляться из Москвы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

C 24 июля Россия возобновила авиасообщение с Чехией и Францией. Кроме того, российское правительство приняло решение с 24 июля увеличить на взаимной основе частоту регулярных авиарейсов с Австрией, Бельгией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Ливаном, Хорватией и Эфиопией.

8 июля президент России Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта, а также рекомендацию не продавать туры на курорты этой страны.

Воздушное сообщение между Россией и Египтом остановили после теракта над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Тогда в самолете Airbus A321, который направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, сработало самодельное взрывное устройство. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. В катастрофе погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

В январе 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Первый рейс из Москвы состоялся спустя четыре месяца в апреле. При этом чартерное авиасообщение с египетскими курортными зонами до сих пор оставалось закрытым.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!