Фотография: Александр Коряков / Коммерсантъ
По числу заражений коронавирусом Россия вышла на второе место в мире после США. Это следует из данных оперативного штаба и Университета Джонса Хопкинса.
Тезисы публикации
  • За сутки число заразившихся в России выросло на 10 899 человек и достигло 232 243
  • По числу зараженных Россия обогнала Испанию, Великобританию и Италию
  • В США с начала эпидемии вирусом заразились больше 1,3 млн человек

За сутки число заразившихся с начала эпидемии в России выросло на 10 899 человек до 232 243. В США на 12 мая насчитывается почти 1,35 млн случаев инфекции. Накануне в России зафиксировали больше 11 тысяч новых случаев коронавируса. По общему количеству инфицированных страна обогнала Испанию и Британию.

Жертвами вируса стали 2116 россиян, за день их число увеличилось на 107 человек. В то же время 3711 пациентов выздоровели. За весь период эпидемии в России полностью выздоровели 43 512 человек.

Москва и Московская область остаются главными очагами инфекции. За последние сутки в столице выявили 5392 новых зараженных, а 1820 человек вылечились. В Петербурге за день заразились 339 человек, в Нижегородской области — 354.

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 7 мая продлили режим самоизоляции до конца месяца. Русская служба Би-би-си со ссылкой на источники, близкие к московской мэрии, сообщила, что в столице обязательная самоизоляция может продлиться до середины июня, но власти ослабят некоторые ограничения, в частности, разрешат гулять и откроют некоторые парки.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 6 мая представила трехэтапный план по ослаблению ограничений. Сроков его реализации она не уточнила. На совещании по ситуации с коронавирусом 11 мая президент Владимир Путин объявил о прекращении единого режима нерабочих дней, который действовал с конца марта. Власти регионов, исходя из ситуации с распространением инфекции, должны сами решать вопрос о продлении, усилении или отмене ограничений.

По последним данным, которые приводит Университет Джонса Хопкинса, в мире почти 4,2 млн человек заразились коронавирусом. При этом больше 1,45 млн инфицированных выздоровели, а около 286 тысяч умерли.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!