Фотография: архивное фото / пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС
Корабли Военно-морского флота России отработали отражение воздушной атаки условного противника в Средиземном море. Об этом 29 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военное ведомство.

Известно, что российские маневры в акватории Средиземном моря совпадают с учениями корабельной ударной группы во главе с британским авианосцем Queen Elizabeth.

«Силы флота провели тренировку по отражению воздушного нападения. Отрабатывались вопросы практических действий расчетов и средств противовоздушной обороны по борьбе с воздушными целями. Отдельное внимание было уделено борьбе с беспилотными летательными аппаратами», — уточняется в сообщении министерства обороны.

Ранее Би-би-си со ссылкой на компетентный источник сообщило, что на автобусной остановке в Кенте нашли секретные документы Минобороны Великобритании, в которых обсуждалась возможная реакция России на проход эсминца Defender. По данным издания, человек, который нашел 50-страничный документ, сам уведомил редакцию о нем и пожелал остаться анонимным. 23 июня сторожевой корабль в Черном море открыл предупредительный огонь по эсминцу Defender Военно-морских сил Великобритании за нарушение им границы, а российский фронтовой бомбардировщик Су-24М сбросил бомбы по курсу его следования.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!