Реклама
Новости
10:26
26 Ноября 2019 г.
Сайт AirlineRatings признал лучшей авиакомпанией мира Air New Zealand
Поделиться:

Сайт AirlineRatings признал лучшей авиакомпанией мира Air New Zealand

Фотография:
Peter Meecham / New Zealand Herald / AP
  • Эксперты отметили безопасность полетов и экологичность бизнеса авиакомпании
  • Второе место досталось Singapore Airlines; на третьем — японская All Nippon Airways
  • Больше 50% акций Air New Zealand принадлежат государству

Air New Zealand стала лучшей авиакомпанией мира по версии агентства по авиабезопасности и рейтингу продуктов авиаперевозчиков AirlineRatings. Список победителей премии Airline Excellence Awards опубликовали на сайте AirlineRatings.


Новозеландская компания получила главный приз в шестой раз. Эксперты AirlineRatings отметили Air New Zealand за финансовые показатели, уровень безопасности, работу топ-менеджмента и мотивацию сотрудников, а также внедрение инноваций и экологичность.

«За последние десять лет авиакомпания сократила расход топлива и, соответственно, выбросы углерода почти на 22%, что выше среднего показателя по отрасли», — сказал телеканалу CNN главный редактор AirlineRatings Джеффри Томас. Он добавил, что Air New Zealand одной из первых стала внедрять инициативы по сохранению окружающей среды: биотопливо, более эффективные траектории полетов и использование электромобилей в аэропортах.

Второе место досталась победителю прошлого года Singapore Airlines. Компания также получила награду в номинации «лучшие услуги в первом классе». Третью строчку занял японский перевозчик All Nippon Airways.

Австралийская авиакомпания Qantas получила призы за лучшую организацию перевозок внутри страны и за свои залы ожидания в аэропортах. В номинации «лучшие полеты эконом-классом» выиграла Virgin Australia. Эксперты отметили просторные салоны лайнеров компании.

Определили специалисты AirlineRatings и лучших лоукостеров. В Северной и Южной Америке победила авиакомпания JetBlue, в Европе — Wizz Air, на Ближнем Востоке и в Африке — Air Arabia, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — Air Asia.

AirlineRatings ежегодно публикует результаты своих исследований по авиакомпаниям. Семь экспертов, общий стаж работы которых в авиаотрасли превышает 200 лет, делают выводы на основе разных критериев. Это, прежде всего, безопасность полетов, а также возраст самолетов, отзывы пассажиров, работа сотрудников, финансовые показатели и инвестиционный рейтинг.

Air New Zealand — национальная авиакомпания Новой Зеландии и крупнейший авиаперевозчик страны. Она вместе с дочерними компаниями обслуживает 20 внутренних и 32 международных направления. Авиапарк Air New Zealand состоит из 64 самолетов производства компаний Airbus и Boeing.