Реклама
Новости
12:58
20 Февраля 2020 г.
Сергей Шнуров вступил в Партию роста
Поделиться:

Сергей Шнуров вступил в Партию роста

Фотография:
Сергей Мальгавко / ТАСС
  • «Открытые медиа» уточняют, что об этом попросила администрация президента
  • В Партии роста это отрицают
  • До этого Шнурова называли вероятным участником одного из предвыборных проектов Кремля

Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста. Об этом объявил лидер партии Борис Титов 20 февраля.


Как пишет издание «Открытые медиа» со ссылкой на источник, в Партию роста Шнурова попросили принять по прямому указанию администрации президента. Именно поэтому Борис Титов согласился дать ему первый номер в списке партии на выборах в Госдуму. В самой Партии роста версию об указании администрации президента отрицают.





Отвечая на вопрос об участии администрации президента в его политической карьере, Шнуров сказал: «Роль администрации президента сильно преувеличена, иногда что-то бывает и без их воли. Вступить в Партию роста — мне кажется, здесь ни у кого разрешения не надо спрашивать».

В Кремле, по словам источника издания, опасаются низких рейтингов Шнурова. По данным опросов, число избирателей, которые точно за него не проголосуют, превышает 50%.

По словам собеседника «Открытых медиа», администрация президента уже давно рассматривала Шнурова как участника выборов в Госдуму. В январе «Медуза» со ссылкой на источники писала, что музыкант может возглавить один из новых партийных проектов Кремля, которые создадут перед голосованием.

Сам Шнуров в разговоре с РИА Новости заявлял, что пойдет в политику, только если у людей появится необходимость в нем: «Если я пойму, что этим людям я могу причинить какое-то добро, тогда я, естественно, пойду в политику». Музыкант подчеркнул, что это может произойти только при таком условии, а не по решению «в каких-то кабинетах».



Парламентские выборы в России пройдут 19 сентября 2021 года. Сейчас у Партии роста нет представителей в Госдуме, мандаты есть только у членов «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России», КПРФ, «Родины» и «Гражданской платформы». Большинство мест принадлежат депутатам из «Единой России» — 341 из 450.