Новости
09:19
18 Марта 2019 г.
Эфиопский министр: следствие нашло «схожие элементы» в катастрофах «Боингов» в Эфиопии и Индонезии
Поделиться:

Эфиопский министр: следствие нашло «схожие элементы» в катастрофах «Боингов» в Эфиопии и Индонезии

Эфиопский министр: следствие нашло «схожие элементы» в катастрофах «Боингов» в Эфиопии и Индонезии
Бортовой самописец Boeing 737 MAX 8, разбившегося в Эфиопии 10 марта
Фотография:
BEA / AP
  • В чем именно заключается схожесть, чиновник не уточнил
  • За полгода разбились два Boeing 737 MAX 8
  • В обоих случаях самолеты падали спустя несколько минут после взлета

Министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес заявил, что записи бортовых самописцев, по данным следствия, показывают сходство в катастрофах Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии и в Индонезии. Об этом 17 марта сообщил Wall Street Journal.


Чем именно похожи оба случая, Могес не уточнил. По его словам, предварительный отчет опубликуют в течение месяца. 

Как уточняет Би-би-си, сервисы по наблюдению за полетами в обоих случаях показывали, что оба самолета перед падением резко меняли высоту, причем эти вертикальные перемещения выглядели беспорядочно. 

Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации Франции (BEA) сообщало, что с бортового самописца успешно извлекли все данные и передали эфиопским следователям.

«Боинг» авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии 10 марта. В катастрофе погибли все 157 человек, которые были на борту. Самолет упал спустя шесть минут после взлета.

В октябре 2018 года крушение потерпел «Боинг» такой же модификации индонезийской компании Lion Air, который вылетел из Джакарты. Он разбился спустя 13 минут после взлета. Тогда погибли 189 пассажиров и членов экипажа.

После этих двух катастроф перевозчики и национальные регуляторы по всему миру приостановили полеты Boeing 737 MAX, а компания Boeing приостановила поставки этой модели заказчикам. 

Пилотам индонезийского самолета, по предварительным данным, помешало предотвратить катастрофу программное обеспечение, которое Boeing установил, но не сообщил об этом клиентам.
Загрузка...