Фотография: Metropolitan Police
Генеральная прокуратура Германии и Федеральное управление уголовной полиции начали расследование в отношении предполагаемых сотрудников ГРУ, известных под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов. Об этом 6 декабря написал немецкий журнал Spiegel.
Тезисы публикации
  • Расследование получило название Novi
  • По данным издания, Петров и Боширов в 2014 году провели три дня в окрестностях Франкфурта
  • Скотленд-Ярд обвиняет их в покушении на семью Скрипалей

Расследование получило название Novi. По данным издания, Петров и Боширов в 2014 году провели три дня в окрестностях Франкфурта.

Власти Великобритании обвиняют россиян, известных под именами Александр Петров и Руслан Боширов в нападении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Их называют сотрудниками российской разведки.

Сергея Скрипаля и его дочь нашли без сознания в британском Солсбери весной 2018 года. В Лондоне заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывали в Советском Союзе.

Сами Петров и Боширов в интервью главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян и рассказали, что они бизнесмены, а в Солсбери ездили как туристы, чтобы посмотреть на «Солберецкий собор». Журналисты-расследователи из изданий Bellingcat и The Insider выяснили, что настоящим именем Боширова может быть Анатолий Чепига, а Петрова — Александр Мишкин.

Россия любую причастность к отравлению отрицает, а подозреваемых россиян называла «простыми гражданами».

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!