Реклама
Новости
04:11
13 Ноября 2018 г.
США и Украина договорились противодействовать реализации проекта «Северный поток — 2»
Поделиться:

США и Украина договорились противодействовать реализации проекта «Северный поток — 2»

Фотография:
AP
  • Президент Украины Петр Порошенко встретился с министром энергетики США Риком Перри
  • На встрече объявили о начале cтратегического энергетического сотрудничества
  • Участники переговоров решили, что источники энергии для Украины необходимо разнообразить

Президент Украины Петр Порошенко встретился с министром энергетики США Риком Перри. Cтраны договорились противодействовать реализации проекта «Северный поток — 2». Об этом 12 ноября сообщили на сайте пресс-службы президента Украины.


На встрече объявили о начале стратегического энергетического партнерства между странами. Оно будет способствовать более тесному сотрудничеству между государственными учреждениями США и Украины.

Порошенко сказал, что хотел бы использовать в Украине американские технологии для разработки месторождений нефти и газа в стране. Также стороны отметили, что Украине нужно больше партнеров, которые могли бы поставлять в страну энергетические ресурсы. Так, сжиженный газ им могли бы продавать в США.



В июле этого года Госдепартамент заявил, что США могут ввести санкции против инвесторов «Северного потока — 2». В Вашингтоне указали, что газопровод может стать инструментом российского давления и подорвать энергетическую безопасность Европы.

«Северный поток» — крупнейший газопровод в мире, который обеспечивает поставки газа из России на рынки Европы. «Северный поток — 2» пролегает через Балтийское море и должен стать прямым поставщиком газа из России в Германию в обход Украины. Газопровод должны ввести в эксплуатацию в 2020 году.