Фотография: Zuma / TASS
Высокопоставленный источник в Кремле сообщил, что США совместно с союзниками собираются развернуть информационную кампанию против препарата «Спутник V» и других российских разработок от COVID-19. Об этом 12 марта сообщает ТАСС.

«На фоне растущего спроса на российскую вакцину „Спутник V“ во всем мире, в том числе в европейских странах, США и их союзники, по данным наших спецслужб, планируют развернуть масштабную информационную кампанию, нацеленную на формирование предвзятого отношения к отечественным научным разработкам в сфере противодействия распространению коронавирусной инфекции», — рассказал он.

При этом, по данным источника, целевая аудитория кампании по дискредитации уже определена и известна.

«Целевой аудиторией антироссийской информационной кампании выбраны европейские страны, зарегистрировавшие российскую вакцину „Спутник V“ для экстренного использования. Это Венгрия, Словакия, Сербия, Черногория, Сан-Марино и Северная Македония», — поделился собеседник ТАСС.

5 марта стало известно, что вторая фаза клинических испытаний однокомпонентной вакцины от COVID-19 «Спутник Лайт» завершилась. Речь идет об облегченной версии двухкомпонентной вакцины от COVID-19 «Спутник V».

В отличие от оригинала, «Лайт» требует только одного укола — человеку вводят только первый компонент вакцины «Спутника V».




Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!