Фотография: Patrick Semansky / AP
Администрация Джо Байдена временно приостановила отправку пакета военной помощи Украине, первоначально разработанного в ответ на передвижения российских войск вдоль границы Украины этой весной. Об этом сообщает Politico.

upd 1
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, комментируя сообщения в СМИ о заморозке реализации плана по оказанию военной помощи Украине, заявила, что это чушь. Заявление опубликовано на сайте Белого дома.

По словам источников, знакомых с внутренними обсуждениями, военная помощь стоимостью до $100 млн включала в том числе поставки Украине оружия смертельного действия. В частности, рассматривалась возможность предоставления стране систем ближней противовоздушной обороны, огнестрельного и противотанкового оружия.

Как пишет издание, Совет национальной безопасности поручил чиновникам подготовить помощь Украине, поскольку Вашингтон беспокоился по поводу наращивания российских военных сил вблизи границы с Украиной и в Крыму.

Совет национальной безопасности США приостановил осуществление плана после снижения напряженности на границе Украины и России, а также в преддверии встречи американского лидера Джо Байдена с российским президентом Владимиром Путиным, которая прошла в Женеве 16 июня.

Один из источников сообщил, что пакет помощи еще могут отправить в Украину.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!