Реклама
Новости
15:07
20 Июля 2019 г.
США впервые за 10 лет пересмотрят тест на получение гражданства
Поделиться:

США впервые за 10 лет пересмотрят тест на получение гражданства

Фотография:
echaik / Flickr
  • Пересмотреть намерены разговорную часть теста
  • Это необходимо для точной оценки знаний заявителя
  • В 2018 году гражданство США получили около 757 тысяч человек

США впервые за 10 лет пересмотрят тест на получение гражданства для гарантии точной оценки знаний соискателя. Об этом говорится на сайте Службы гражданства и иммиграции США (USCIS).


Изменения внесут в разговорную часть теста на натурализацию. В USCIS отметили, что это нужно, чтобы точно оценить знания соискателя о его правах и обязанностях как будущего гражданина США.

На сайте сказано, что цель изменений — создать «содержательный, единообразный и эффективный тест». По мнению исполняющего обязанности директора USCIS Кена Куччинелли, новый актуальный тест необходим для того, чтобы «потенциально новые граждане США могли в полной мере понять значение гражданства США и ценностей, которые объединяют всех американцев».

Рабочую группу по пересмотру теста на получение гражданства в USCIS создали в декабре 2018 года. Поправки вступят в силу в декабре 2020 года или в начале 2021 года, а пилотное тестирование по новому образцу пройдет осенью 2019 года.

По законам США, соискатели на статус гражданина должны владеть английским языком — читать на нем, писать и говорить. Кроме того, им необходимо знание и понимание основ истории страны, принципов и формы правления США. Последний раз тест, в котором сейчас содержится 100 вопросов, пересматривали в 2009 году.



Проходной балл в 2019 году составлял около 90%. Из 100 вопросов соискателям на гражданство США во время интервью задают около десяти. Для положительного результата необходимо ответить на шесть из них. В 2018 году гражданство США получили около 757 тысяч человек.

В июле 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что намерен подписать приказ, по которому все федеральные ведомства обязаны будут по запросу предоставить Министерству торговли все записи о числе людей с гражданством на территории США. Такое решение он принял после того, как Верховный суд страны отказался удовлетворить его требование и включить в перепись населения 2020 года вопрос о гражданстве.