Реклама
Новости
00:38
30 Июля 2020 г.
США ввели санкции против сына Башара Асада
Поделиться:

США ввели санкции против сына Башара Асада

Фотография:
Hassan Ammar / AP
  • В черном списке оказались четыре человека, десять организаций и 1-я танковая дивизия армии Сирии
  • Белый дом пообещал вводить новые санкции против Сирии в рамках кампании давления на Дамаск
  • В июне США ввели новые санкции против Башара Асада и его жены

Соединенные Штаты расширили санкционный список по Сирии. Об этом 29 июля сообщили на сайте Минфина США.


Под ограничительные меры попали четыре человека, десять организаций и 1-я танковая дивизия Сирийской арабской армии. По информации Госдепа, среди физических лиц, которых затронули эти санкции, есть сын президента Сирии Башара Асада Хафез Асад.

«За этим последуют и новые санкции, которые будут частью продолжающейся кампании экономического и политического давления, нацеленного на то, чтобы лишить режим Асада ресурсов, которые он использует для ведения войны против народа Сирии», — сказали в Белом доме.

Санкции ввели в рамках акта Сизара, который США приняли в 2019 году для защиты мирного населения Сирии. Он предусматривает введение ограничений против основных секторов экономики Сирии, а также всех организаций, которые сотрудничают с сирийским правительством.

Закон назвали в честь человека, известного под кодовым именем Сизар («Цезарь»), на основании показаний которого был подготовлен доклад о репрессиях против гражданского населения со стороны правительства Сирии. Его опубликовали в 2014 году.



В июне США ввели новые санкции против Башара Асада и его жены Асмы, чтобы заставить его вернуться к переговорам под эгидой ООН. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США намерены лишить правительство Асада доходов, которые он использует для войны против собственного народа.