Реклама
Новости
01:46
13 Декабря 2019 г.
США ввели санкции против сына президента Никарагуа
Поделиться:

США ввели санкции против сына президента Никарагуа

Фотография:
Arnulfo Franco / AP
  • Речь идет о Рафаэле Антонио Ортеге Мурилье
  • Также в санкционный список попали три никарагуанские компании
  • Попадание в такой список означает заморозку активов в США

США ввели санкции против сына президента Никарагуа Даниэля Ортеги — Рафаэля Антонио Ортеги Мурильо. Об этом сообщается на сайте Минфина США.


Кроме того, под ограничительные меры попали три никарагуанских компании, которые связаны с Рафаэлем Антонио Ортегой Мурильо. Власти США считают, что сын президента Никарагуа — это ключевой управляющий денежными средствами в незаконных финансовых схемах семьи Ортега.

«Минфин вводит санкции в отношении Рафаэля и компаний, которыми он владеет и использует для отмывания денег, чтобы поддерживать режим Ортеги за счет народа Никарагуа», — говорится в заявлении американского ведомства. В сообщении указывается, что он причастен к отмыванию денег и поддержке в стране коррупции.

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

В апреле Минфин США внес в санкционные списки главу агентства Никарагуа по привлечению инвестиций и сына президента страны Даниэля Ортеги Лауреано, а также никарагуанский банк Bancorp. В ведомстве тогда заявили, что санкции ввели за участие в коррупции и отмывании денег.

В апреле 2018 года в Никарагуа начались протесты. Поводом для них послужила правительственная реформа социального страхования. Правительство увеличило пенсионные взносы, но при этом уменьшило выплаты. Решение объяснили сложной экономической ситуацией в стране.

После массовых протестов президент страны Даниэль Ортега отменил эту реформу. Но из-за того, что митинги пытались подавить силой, в столкновениях пострадало множество людей.