Фотография: Matthew Brown / AP
Суд во Флориде постановил, что указ властей штата об открытии школ нарушает Конституцию. Об этом 24 августа сообщает Fox 13.
Тезисы публикации
  • В постановлении говорится, что указ «игнорирует безопасность и заставляет учителей работать в опасных условиях»
  • Иск против властей штата подал профсоюз учителей
  • Флорида — один из лидеров в США по числу заразившихся коронавирусом, в штате выявили больше 600 тысяч случаев

Окружной судья Леон Чарльз Додсон издал временный судебный запрет, встав на сторону крупнейшего профсоюза учителей штата. В постановлении судьи говорится, что указ департамента образования «игнорирует безопасность и не дает местным школьным советам принимать решения о возобновлении работы школ».

В ходе судебного заседания адвокаты, представляющие власти штата, настаивали на том, что школы необходимо открыть для того, чтобы родители сами могли решить, что лучше для их детей. Они также утверждали, что Конституция требует от штата предоставлять школьникам «высококачественное образование».

«Некоторых учителей заставляют вернуться в классы в чрезвычайно опасных условиях. Во многих классах нет возможности для соблюдения социального дистанцирования. Там нет места, чтобы поставить столы на расстоянии 4 футов друг от друга, а тем более на расстоянии 6 футов, как это рекомендуется», — отметил Леон Додсон.

В начале июля Департамент образования Флориды издал чрезвычайный приказ, в котором говорилось, что школьные округа должны открыть школы для всех учащихся, иначе они рискуют лишиться государственного финансирования. После этого Ассоциация образования во Флориде, профсоюз учителей, а также Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (США) и физических лиц подали иск в суд штата.

Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал систему дистанционного обучения, называя ее ужасной. Он отмечал необходимость открыть школы осенью. При этом многие учителя и родители по всей стране выступают против этой идеи из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Во Флориде выявили больше 600 тысяч случаев заражения коронавирусом, 10 тысяч инфицированных умерли. Всего в США зарегистрировали 5,7 млн заразившихся, из них больше 2 млн выздоровели.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!