Новости
20:09
7 Марта 2018 г.
Суд лишил регистрации издание «Левиафан» фонда Алексея Навального
Поделиться:

Суд лишил регистрации издание «Левиафан» фонда Алексея Навального

Суд лишил регистрации издание «Левиафан» фонда Алексея Навального
  • Это указано в реестре Роскомнадзора
  • Теперь «Левиафан» не сможет отправить наблюдателей на выборы
  • От издания хотели послать на избирательные участки 4500 человек

Издание «Левиафан», учрежденное Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, лишили регистрации по решению суда. Об этом говорится на сайте Роскомнадзора.  


По словам самого Навального, в ФБК не знали о слушании, на котором «Левиафан» лишили регистрации. «Никто нас не уведомлял, не вызывал», — написал политик в своем блоге. Он отметил, что еще несколько дней назад в реестре Роскомнадзора «Левиафан» значился как действующее СМИ.

Навальный отметил, что «Левиафан» не получит аккредитацию на выборах президента России, которые пройдут 18 марта. Из-за этого 4,5 тысячи наблюдателей останутся без документов для работы на избирательных участках. 

Еще ЦИК отказал аккредитации наблюдателей от издания «Молния», от которого на выборы шли наблюдатели от движения в защиту прав избирателей «Голос». Сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц сказал «Медиазоне», что речь о 850 наблюдателях. По его словам, сейчас осталась возможность зарегистрировать наблюдателей от кандидатов, и «Голос» сейчас работает над этим.