Новости
09:56
25 Сентября 2018 г.
Суд признал канадского миллионера виновным в убийстве отца
Поделиться:

Суд признал канадского миллионера виновным в убийстве отца

Фотография:
Rick Madonik / Toronto Star / Getty Images
  • Приговор Деллену Милларду вынесут в середине ноября
  • Он не признает вину
  • Миллард уже отбывает пожизненное наказание за двойное убийство

Суд канадской провинции Онтарио 24 сентября признал Деллена Милларда виновным в убийстве отца, миллионера Уэйна Милларда, смерть которого сначала считали самоубийством. Об этом сообщил канадский телеканал CBC.


Судья Маурин Форстелл на основе изученных доказательств и показаний свидетелей постановила, что Миллард совершил преднамеренное убийство. Подсудимый свою вину не признал.

Дело рассматривали без присяжных, поскольку Милларда уже приговорили к пожизненному сроку за убийство двоих человек. Из-за этого невозможно было собрать беспристрастное жюри. Приговор по третьему делу огласят 16 ноября. Сторона обвинения намерена добиваться пожизненного заключения.   

Тело Уэйна Милларда нашли в его доме в 2012 году. Полиция Торонто сначала посчитала, что миллионер застрелился. По словам его сына, отец страдал от алкоголизма и депрессии. Деллен Миллард унаследовал состояние отца после его смерти. В компании MillardAir, которой владел погибший, тогда сказали, что между отцом и сыном были напряженные отношения.

Через шесть месяцев после смерти Милларда-старшего полиция начала совершенно другое расследование об исчезновении человека по имени Тим Босма. Следствие установило, что Миллард и его друг Марк Смич откликнулись на объявление о продаже фургона, которое разместил Босма. Последний раз пропавшего видели перед тем, как он поехал на тест-драйв с потенциальными покупателями машины. Полицейские нашли фургон, в котором была кровь Босмы. Миллард и Смич стали главными подозреваемыми в убийстве.

Новые обстоятельства заставили полицейских вернуться к расследованию смерти отца Милларда, а также заняться поисками его бывшей девушки Лоры Бэбкок, которая пропала в 2012 году. Следствие выяснило, что Миллард обещал избавиться от Бэбкок, а спустя некоторое время после ее исчезновения купил печь для сжигания мусора.

Полиции не удалось найти и опознать останки Бэбкок и Босмы. По версии следствия, жертв застрелили, а затем сожгли. Суд признал Милларда и Смича виновными в убийстве двоих человек. Миллард не согласился с решением и подал апелляцию.

Загрузка...