Реклама
Новости
08:44
20 Сентября 2018 г.
Суд в Кемерове оставил под арестом гендиректора «Зимней вишни»
Поделиться:

Суд в Кемерове оставил под арестом гендиректора «Зимней вишни»

Фотография:
Сергей Гавриленко / Коммерсантъ
  • Кемеровский областной суд не удовлетворил апелляцию защиты
  • Надежду Судденок оставили под арестом до 24 ноября
  • Своей вины она не признает

Кемеровский областной суд поддержал постановление Центрального районного суда Кемерова и оставил бывшего генерального директора «Зимней вишни» под арестом до 24 ноября. Об этом 20 сентября сообщил ТАСС со ссылкой на корреспондента из зала суда.


Таким образом, судья Маргарита Данилевская не удовлетворила апелляционную жалобу защиты и поддержала ходатайство стороны обвинения о продлении ареста. Прокуратура заявляла, что на свободе Судденок может сбежать или повлиять на свидетелей.

Бывший гендиректор «Зимней вишни» не согласна с позицией следствия. Она не признает вину. По ее словам, она не собирается скрываться от правосудия, если ей смягчат меру пресечения. Еще Судденок сказала, что в следственном изоляторе у нее начала развиваться болезнь Паркинсона, но диагноз требует уточнения.

В конце марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. Специалисты установили, что его причиной был светодиодный светильник на потолке над сухим бассейном. Жертвами трагедии стали 60 человек, большинство из которых дети. Следственный комитет завел уголовное дело, по которому арестовали 11 человек.

Судденок взяли под стражу 28 марта. Ее обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, из-за которых погибли люди, и в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.