• 17.93
  • 65.31
  • 75.37
  • 6550.15
Новости
19:11
18 Июля 2018 г.
Суд в Москве дал условный срок бывшему главе Московского уголовного розыска
Поделиться:

Суд в Москве дал условный срок бывшему главе Московского уголовного розыска

Суд в Москве дал условный срок бывшему главе Московского уголовного розыска
Фотография:
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ
  • Его обвиняли в том, что в 2017 году он передал взятку в размере $70 тысяч
  • Трутнев получил пять лет условного срока с испытательным сроком на три года
  • Также ему назначили штраф в размере 200 тысяч рублей

Бывшего начальника Московского уголовного розыска (МУР), генерала-майора полиции Виктора Трутнева приговорили к пяти годам лишения свободы условно. Об этом 18 июля сообщил «Интерфакс»


Московский гарнизонный военный суд признал Трутнева виновным в покушении на мошенничество и назначил ему штраф в размере 200 тысяч рублей и условное наказание с испытательным сроком на три года. Обвинение просило назначить Трутневу десять лет лишения свободы.

Также по этому делу признали виновными бывших сотрудников ФСБ Артура Юсуфова, Дениса Семенова и Алексея Винокурова. Они получили условные сроки в четыре с половиной, четыре и три года соответственно. Также каждому назначили штрафы до 500 тысяч рублей.

В сентябре 2017 года сотрудники ФСБ, которые проходили по уголовному делу о вымогательстве взятки у руководства АО «НИТИ им. П. И. Снегирева», согласились сотрудничать со следствием и дали показания против Трутнева.

По данным следствия, начальник МУРа выступал посредником в передаче взятки в размере $70 тысяч, которую сотрудники правоохранительных органов вымогали у гендиректора компании «Трансэко» Юрия Корнилова.

Трутнева арестовали в марте 2018 года. Ему предъявили обвинения в «посредничество во взяточничестве». Позже суд изменил обвинение на соучастие в мошенничестве.

16 марта Московский окружной военный суд отпустил Трутнева из СИЗО под домашний арест.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.