Реклама
Новости
03:40
14 Ноября 2019 г.
Суд в США приговорил рэпера Kodak Black к 46 месяцам тюрьмы за незаконное приобретение оружия
Поделиться:

Суд в США приговорил рэпера Kodak Black к 46 месяцам тюрьмы за незаконное приобретение оружия

Фотография:
Jordan Strauss / AP
  • Его задержали в мае этого года во время хип-хоп фестиваля в Майами
  • Тогда у него нашли три пистолета
  • Исполнитель при покупке оружия скрыл факт уголовного преследования

Суд приговорил 22-летнего американского рэпера Kodak Black (настоящее имя Билл Капри) к 46 месяцам тюремного заключения за незаконное приобретение оружия. Об этом 13 ноября сообщил телеканал CNN.


Прокуроры запросили для него восемь лет тюрьмы. В частности, они указывали, что рэпер избил охранника в тюрьме. При этом окружной судья принял во внимание, что Kodak Black делал анонимные пожертвования в благотворительные фонды.

«После того как суд проинформировали о всех фактах и обстоятельствах этого дела и о благотворительных пожертвованиях, которые Билл делал все эти годы, суд отклонил запрос прокуроров о 96 месяцах лишения свободы и приговорил Билла к 46 месяцам», — рассказал адвокат рэпера.

До этого исполнитель признался, что при покупке огнестрельного оружия он умолчал об уголовном преследовании. Речь идет о деле по подозрению в изнасиловании, по которому артисту еще предстоит суд.

Рэп-исполнителя задержали в мае во время хип-хоп фестиваля в Майами. Тогда у него нашли 9-миллиметровый пистолет, пистолет калибра 380-мм, а также полуавтоматический пистолет.

На заседании в августе окружной судья поинтересовался у рэпера, зачем ему так много оружия. В ответ Kodak Black пожал плечами и сказал, что пистолеты нужны ему для «защиты».

Kodak Black родился в 1997 году в бедном районе Помпано-Бич, штат Флорида. Его родители родом из Гаити. В возрасте 12 лет исполнитель вступил в хип-хоп коллектив Brutal Yungenz, где выступал под именем J-Black. Он получил широкую известность после выхода своего четвёртого микстейпа Lil B.I.G. Музыкальный журнал XXL включил его в список «самых примечательных хип-хоп новичков года», а Pitchfork включил пластинку Lil B.I.G. Pac в список «20 лучших хип-хоп-альбомов 2016 года».

В марте 2017 года рэпер выпустил свой дебютный студийный альбом — Painting Pictures. В нем были гостевые куплеты от Future, A Boogie Wit da Hoodie, Young Thug, Jeezy и Bun B.