Новости
03:10
20 Июня 2019 г.
Трамп наградил экономиста Артура Лаффера президентской медалью Свободы
Поделиться:

Трамп наградил экономиста Артура Лаффера президентской медалью Свободы

Фотография:
Jacquelyn Martin / AP
  • Трамп наградил Лаффера во время церемонии в Овальном кабинете
  • Лаффер консультировал Трампа в ходе его президентской кампании
  • Он открыл эффект закономерности влияния налоговых ставок на налоговые поступления

Дональд Трамп во время церемонии в Овальном кабинете Белого дома наградил экономиста Артура Лаффера президентской медалью Свободы. Об этом 19 июня сообщает агентство AP.


По словам Трампа, Лаффер доказал, что лучший способ развития экономики и увеличения доходов государства — мощные стимулы, «которые раскрывают силу человеческой свободы».

«Мало кто в истории произвел революцию в экономической теории и политике», — добавил президент. Экономический советник бывшего вице-президента Джо Байдена Джаред Бернштейн заявил, что «Лаффер, вероятно, самый влиятельный экономист, живущий сегодня». Он отметил, что его самое большое достижение — убедить политиков, что снижение налогов окупится.

Лаффер консультировал Трампа во время его президентской кампании. Он — автор книги «Трампономика: внутри первого американского плана по возрождению нашей экономики» (Trumponomics: Inside the America First Plan to Revive Our Economy).

Сообщается, что сторонники Лаффера благодарят его за помощь, в том числе в стимулировании национальной экономики. Его критики говорят, что вместо обещанных результатов, его теория поспособствовала неравенству в доходах и росту дефицита бюджета.

Артур Лаффер стал известен во время правления Рейгана. Он также открыл эффект Лаффера о закономерности влияния налоговых ставок на налоговые поступления. Графическое выражение эффекта в виде кривой Лаффера показывает, что в определенных условиях уменьшение налоговых ставок может вызвать увеличение налоговых поступлений.

Загрузка...