Новости
17:02
17 Ноября 2018 г.
Трамп заявил, что закончил письменный ответ на вопросы спецпрокурора Мюллера
Поделиться:

Трамп заявил, что закончил письменный ответ на вопросы спецпрокурора Мюллера

Фотография:
Olivier Douliery / ABACAPRESS / Коммерсантъ
  • Ответы передадут Мюллеру в ближайшее время
  • До этого адвокаты Трампа оттягивали крайний срок дачи показаний
  • Они проверяли, могут ли ответы привести к юридическим проблемам для президента

Президент США Дональд Трамп заявил, что закончил письменный ответ на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Об этом 16 ноября написала газета Washington Post (WP).


Трамп сказал, что «с легкостью» ответил на вопросы Мюллера. По словам президента, это заняло некоторое время, потому что он «был занят». «Нужно всегда быть осторожным, когда отвечаешь на вопросы людей, у которых, возможно, плохие намерения», — аргументировал президент.

Также Трамп подчеркнул, что сам писал ответы на вопросы Мюллера. «Мои адвокаты не работают над этим. Я работаю над этим», — отметил он.

Адвокаты Трампа, по данным WP, передадут ответы Мюллеру в ближайшее время. До этого сообщалось, что они оттягивали срок, в который нужно было это сделать. 

По данным газеты, за последнюю неделю президент каждый день встречался с адвокатами, чтобы обсудить свои показания. 13 ноября адвокат президента Рудольф Джулиани рассказал WP, что они проверяли, не приведет ли это к юридическим проблемам для Трампа.

По словам Джулиани, Мюллер подготовил список из двадцати вопросов на пять тем. Все они относятся к тому времени, когда Трамп еще не победил на президентских выборах. Адвокаты Трампа говорят, что от Мюллера есть еще один список вопросов, которые касаются президентства Трампа. Однако его пока не согласовали.

Власти США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Расследованием руководит бывший директор ЦРУ Роберт Мюллер. Его команда подозревает Трампа и его основных помощников в связях с российскими чиновниками. Это отрицает как президент США и его помощники, так и Кремль.

Загрузка...