Новости
23:09
15 Апреля 2019 г.
Трамп пообещал наградить гольфиста Тайгера Вудса медалью Свободы после его пятой победы в турнире «Мастерс»
Поделиться:

Трамп пообещал наградить гольфиста Тайгера Вудса медалью Свободы после его пятой победы в турнире «Мастерс»

Фотография:
Matt Slocum / AP
  • Эта победа Вудса стала его первым выигрышем серии турнира «Мастерс» за 14 лет
  • До этого гольфист приостановил карьеру из-за проблем со здоровьем
  • Сейчас он находится на шестом месте в рейтинге Профессиональной ассоциации гольфистов (PGA)

Президент США Дональд Трамп пообещал наградить гольфиста Тайгера Вудса медалью Свободы после его пятой победы в турнире «Мастерс». Об этом 15 апреля Трамп написал в своем твиттере.


UPD. Дональд Трамп наградил Тайгера Вудса президентской медалью Свободы и назвал гольфиста «настоящей легендой» спорта. Вудс — четвертый игрок в гольф, который получил эту медаль.

«Поговорил с Тайгером Вудсом, чтобы поздравить его с великой победой во вчерашнем турнире «Мастерс» и сообщить, что <...> я представлю его к награде президентской медалью Свободы!» — сообщил президент.

Эта победа Вудса стала его первым выигрышем в серии турнира «Мастерс» за 14 лет. До этого он становился победителем турнира в 1997, 2001, 2002 и 2005 годах. Сейчас Вудс на шестом месте в рейтинге Профессиональной ассоциации гольфистов (PGA).

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах также поздравил гольфиста и пригласил его на Олимпийские игры 2020 в Токио. 

До этого гольфист приостановил карьеру из-за проблем со здоровьем. В 2017 году он перенес операцию на позвоночнике, а затем его задержали за опасное вождение автомобиля из-за чрезмерного употребления лекарств.

Мастерс — первый из четырех турниров серии «мейджор» по гольфу. Он проводится ежегодно на поле Национального гольф-клуба в Огаста, штат Джорджия. С 1949 года чемпиону вручают зеленый жакет, который он должен вернуть в клуб спустя год после его победы.

Президентскую медаль Свободы вручают по решению президента США людям, которые внесли значительный вклад в охрану национальных интересов США, мир во всем мире или культурную область». С момента вступления в должность Трамп вручил медаль многим спортсменам, в том числе квотербекам американской футбольной команды Dallas Cowboys Алану Пейджу и Роджеру Стаубаху, а также посмертно бейсболисту Бейбу Руту.

Загрузка...