Реклама
Новости
02:17
26 Февраля 2020 г.
Трамп продлил на год санкции против России из-за ситуации в Украине
Поделиться:

Трамп продлил на год санкции против России из-за ситуации в Украине

Фотография:
Rick D'Elia / EPA / TASS
  • Санкции ввела администрация Барака Обамы в 2014 году
  • Их срок должен был истечь 6 марта
  • США и ЕС уже несколько раз продлевали ограничения

Президент США Дональд Трамп продлил на год срок действия санкций, которые ввели в отношении России из-за ситуации в Украине. Об этом 25 февраля сообщили в пресс-службе Белого дома.


Речь идет о продлении срока действия ограничительных мер, которые администрация Барака Обамы ввела против России весной 2014 года после присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины.

В пресс-релизе говорится, что политика России в Украине по-прежнему представляет угрозу для национальной безопасности и внешней политики США. Согласно новому указу, ограничительные меры будут действовать до 6 марта 2021 года.



После США ограничительные меры против России из-за ситуации в Украине приняли и страны ЕС. Санкции касались отдельных российских компаний, частных лиц и российских чиновников. Кроме того, ограничения касаются целых секторов российской экономики: оборонного, энергетического и финансового. Попавшим в черный список физическим лицам запрещен въезд на территории США и ЕС, а компаниям запрещено вести там бизнес.

Страны ЕС не признают правомерность присоединения Крыма к России в 2014 году, считая его нарушением международного права.

Референдум в Крыму прошел в марте 2014 года, на нем большинство жителей высказалось за присоединение полуострова к России. В ООН не признали итоги голосования. Генассамблея организации в декабре 2017 года приняла резолюцию по Крыму, где назвала Россию «оккупирующей державой».