Новости
20:12
17 Июля 2019 г.
Трое сотрудников ФСБ из дела о разбое признали вину
Поделиться:

Трое сотрудников ФСБ из дела о разбое признали вину

Фотография:
Виталий Невар / ТАСС
  • Сотрудников ФСБ задержали 5 июля
  • Их подозревают в нападении на предпринимателя в банке
  • По данным «Интерфакса», они вымогали деньги у компаний, которые занимаются обналичиванием средств

Трое из семи сотрудников ФСБ, которые проходят по делу о разбое, признали свою вину. Об этом 17 июля сообщает «Интерфакс».


Признательные показания дали Владимир Урусов, Артур Власов и Хетаг Маргиев. Еще один подозреваемый, боец спецподразделения «Альфа» Роман Оболенский вину признал частично. 

Владимир Урсов подчеркнул, что как участник преступления может «с уверенностью сказать, что никто оружием никому не угрожал». При этом подозреваемым вменяют разбой с применением оружия.

Как отмечают источники «Интерфакса», подозреваемые вымогали деньги у компаний, которые занимаются обналичиванием средств. О каких именно структурах идет речь, не уточняется. Но, как передает «Интерфакс», в материалах по делу есть имя потерпевшего. Это московский бизнесмен Александр Юмаранков.

Всего по делу проходят 15 человек, восемь из них находятся в розыске.

5 июля издание РБК сообщило, что в Москве задержали шестерых сотрудников ФСБ по подозрению в хищении у банка больше 100 млн рублей. Вскоре пятерых силовиков арестовали. Как стало известно позже, это были Власов, Оболенский, Урусов, Дмитрий Чивкин и Александр Карелин. Еще двоих фигурантов дела — Маргиева и Дмитрия Капышкина — отправили под домашний арест. По данным «Ведомостей», задержанные совершили нападение на предпринимателя в банке в составе организованной преступной группы.