Реклама
Новости
20:30
17 Февраля 2020 г.
Умер британский диджей и продюсер Эндрю Уэзеролл
Поделиться:

Умер британский диджей и продюсер Эндрю Уэзеролл

Фотография:
Hayley Madden / Redferns
  • Уэзероллу было 56 лет
  • Причиной смерти стала легочная эмболия
  • Среди его проектов были группа Sabres of Paradise и дуэт Two Lone Swordsmen

В лондонской больнице в возрасте 56 лет умер британский диджей и продюсер Эндрю Уэзеролл. Об этом 17 февраля сообщает Би-би-си.


Причиной смерти Уэзеролла стала легочная эмболия. По словам его представителя, диджей умер в понедельник утром. «Его смерть была быстрой и мирной», — говорится в заявлении.

Уэзеролл начинал свою карьеру в пост-панк-группах, но в конце 80-х годов стал диджеем. Он стоял у истоков стиля эйсид-хаус, в качестве диджея работал с группами New Order и Happy Mondays.



Также Уэзеролл работал с шотландской рок-группой Primal Scream над их альбомом Screamadelica. Он сделал ремикс на их трек I'm Losing More Than I'll Ever Have под названием Loaded. Композиция заняла 16-место в британском хит-параде и сделала Primal Scream популярной в танцевальных клубах.

Уэзеролл заработал культовый статус с экспериментальным техно-проектом Sabres of Paradise, а также создал вместе с продюсером Китом Теннисвудом электронный дуэт Two Lone Swordsmen.

Многие музыканты высказали соболезнования в связи со смертью Уэзеролла. Гитарист группы Ride и бывший басист Oasis Энди Белл написал у себя в твиттере, что Уэзеролл был «абсолютным титаном музыки». Музыкант из рок-группы The Charlatans Тим Берджесс отметил, что диджей был для него хорошим другом и он будет скучать по его «энтузиазму». Шотландский писатель Ирвин Уэлш написал, что ему сложно подобрать другое определение Уэзероллу кроме как «гений».