Новости
14:05
20 Августа 2019 г.
МВД России ужесточило обвинение братьям Магомедовым
Поделиться:

МВД России ужесточило обвинение братьям Магомедовым

МВД России ужесточило обвинение братьям Магомедовым
Магомед и Зиявудин Магомедовы
Фотография:
Кирилл Зыков / Агентство «Москва»
  • Братьев Магомедовых обвиняют в краже больше 11 млрд рублей
  • А также в создании преступного сообщества
  • Всего по делу о мошенничестве проходят 16 фигурантов

Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову, добавив в дело еще два эпизода мошенничества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Теперь Магомедовых обвиняют по девяти эпизодам мошенничества на общую сумму 11 млрд рублей вместо 2,5 млрд рублей, а также в создании преступного сообщества. Эту информацию подтвердили источники РБК и «Коммерсанта».

По словам источника ТАСС, 22 августа МВД официально завершит расследование и обвиняемые вместе с адвокатами смогут ознакомиться с материалами дела, в котором больше тысячи томов.

Другой источник ТАСС рассказал, что Магомеду Магомедову следствие добавило обвинение по статье о незаконном приобретении, передаче и хранении оружия.

Братьев Магомедовых по делу о мошенничестве арестовали в марте 2018 года. Они свою вину отрицают. Кроме них, по делу проходят еще 14 обвиняемых, шестеро находятся в международном розыске. В конце 2018 года «Дождь» сообщал, что Магомедовых арестовали, потому что они передали Франции компромат на их конкурента — сенатора Сулеймана Керимова.

Группа «Сумма» владеет долей в Новороссийском морском торговом порту, компании «Дальневосточное морское пароходство», Якутской топливно-энергетической компании и других. По данным следствия, генеральный директор компании «Глобалэлектросервис» Эльдар Нагаплов может быть предполагаемым организатором хищения.

В рамках расследования арестованы счета и активы 36 компаний. Также наложен арест на банковские счета фигурантов дела. Forbes оценивал состояние Зиявудина Магомедова в $550 млн.