Фотография: @PFAOficial / Facebook
Власти провинции Буэнос-Айрес уволили полицейских, которые объяснили пропажу 540 кг марихуаны со склада вещдоков тем, что их съели крысы. Об этом 10 апреля написала местная газета Clarin.
Тезисы публикации
  • Со склада вещдоков пропало 540 кг наркотика
  • По словам экспертов, крысы не могли перепутать марихуану с едой
  • Один из фигурантов дела — бывший глава полиции города

Как рассказал изданию представитель суда, специалисты из университета Буэнос-Айреса сообщили, что грызуны не могли перепутать наркотик с едой. Даже если бы они его съели, на складе нашли бы много крысиных трупов.

Следователи допросят четверых полицейских 4 мая. Сейчас их обвиняют в безответственном отношении к обязанностям. Среди фигурантов дела — бывший начальник полиции города, который не подписал бумагу на конфискованные наркотики в апреле 2017 года. 

Пропажу марихуаны заметил новый глава полиции. Он вызвал службу внутренней проверки, которая нашла только 5,5 тонн марихуаны из шести.

В феврале 2018 года полиция Аргентины обнародовала данные расследования о 389 килограммах кокаина, которые еще в 2016 году нашли в школе при посольстве России в Аргентине.

Контрабандисты хотели отправить наркотик в Москву в дипломатическом багаже. Спецслужбы заменили кокаин на муку и установили на чемоданы датчики GPS. В результате задержали пять человек, а еще двоих объявили в розыск.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!