Новости
16:46
12 Апреля 2018 г.
В Аргентине полицейских уволили, потому что они списали пропажу марихуаны на крыс
Поделиться:

В Аргентине полицейских уволили, потому что они списали пропажу марихуаны на крыс

Фотография:
@PFAOficial / Facebook
  • Со склада вещдоков пропало 540 кг наркотика
  • По словам экспертов, крысы не могли перепутать марихуану с едой
  • Один из фигурантов дела — бывший глава полиции города

Власти провинции Буэнос-Айрес уволили полицейских, которые объяснили пропажу 540 кг марихуаны со склада вещдоков тем, что их съели крысы. Об этом 10 апреля написала местная газета Clarin.


Как рассказал изданию представитель суда, специалисты из университета Буэнос-Айреса сообщили, что грызуны не могли перепутать наркотик с едой. Даже если бы они его съели, на складе нашли бы много крысиных трупов.

Следователи допросят четверых полицейских 4 мая. Сейчас их обвиняют в безответственном отношении к обязанностям. Среди фигурантов дела — бывший начальник полиции города, который не подписал бумагу на конфискованные наркотики в апреле 2017 года. 

Пропажу марихуаны заметил новый глава полиции. Он вызвал службу внутренней проверки, которая нашла только 5,5 тонн марихуаны из шести.

В феврале 2018 года полиция Аргентины обнародовала данные расследования о 389 килограммах кокаина, которые еще в 2016 году нашли в школе при посольстве России в Аргентине.

Контрабандисты хотели отправить наркотик в Москву в дипломатическом багаже. Спецслужбы заменили кокаин на муку и установили на чемоданы датчики GPS. В результате задержали пять человек, а еще двоих объявили в розыск.