Реклама
Новости
02:41
7 Августа 2020 г.
В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек
Поделиться:

В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек

Фотография:
Hassan Ammar / AP
  • Среди задержанных — директор морского порта Бейрута
  • Взрыв в столице Ливана произошел 4 августа, погибли больше 140 человек, пять тысяч пострадали
  • Он произошел на складе, где хранились 2750 тонн аммиачной селитры

Власти Ливана задержали 16 человек в рамках расследования взрыва на складе в порту Бейрута. Об этом 6 августа сообщает ливанское Национальное агентство новостей.


По словам судьи военного суда Ливана Фади Акики, по делу были допрошены 18 человек. Это люди из администрации порта и таможенного управления, а также те, кто проводил ремонт в ангаре.

Местные СМИ сообщают, что среди задержанных — директор морского порта Бейрута, где 4 августа произошел мощный взрыв.

В результате взрыва в бейрутском порту погибли больше 130 человек, около пяти тысяч получили ранения. Власти Ливана заявили, что на складе взорвался груз аммиачной селитры массой в 2750 тонн. Эта селитра была конфискована в 2014 году с судна Rhosus. По данным «Медиазоны», владельцем судна был российский бизнесмен Игорь Гречушкин.

Издание Cyprus Mail пишет, что полиция Кипра опросила Гречушкина. По информации издания, мужчина живет в Лимасоле. Содержание беседы бизнесмена с сотрудниками полиции газета не привела.

Губернатор ливанской столицы сравнил катастрофу с атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. В Ливане объявили трехдневный траур. Многие страны мира предложили помощь в ликвидации последствий взрыва. Россия направила в ближневосточную страну мобильный госпиталь и лабораторию, а также около 150 специалистов и спасателей.